- 2 1/2 стакана овсяной уки
- 1 1/2 стакана пшеничной муки
- 3 стакана молока или воды
- 1/2 стакана сливок
- 3 сырых яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 30 г дрожжей
- соль по вкусу
Рецепт:
1. В теплом молоке развести дрожжи.
2. Смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав его в посуду с молоком, хорошо размешать.
3. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
4. Отдельно взбить яичные белки, сливки и смешать их. Осторожно ввести в тесто.
5. Дать тесту подойти и выпекать блинчики.