Кабачки с морепродуктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачки с морепродуктами

Очень простое блюдо, которое подарит настоящий праздник вкуса!

На 3 порции:

  • 1 кабачок
  • 50 г грибов
  • 50 г болгарского перца
  • 10 г корня имбиря
  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных кальмаров
  • 20 г слабосоленой семги

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 помидора

 

Рецепт:

1. Кабачок ополоснуть, разрезать на равные части. Чайной ложкой аккуратно выбирать мякоть кабачков, при этом стараться не повредить донышко.

2. Мякоть кабачка мелко нарезать. Перец и грибы нарезать кубиками. Имбирь, не очищая от кожицы, нарезать как можно мельче.

3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить грибы и обжарить их до золотистой корочки. Добавить измельченную мякоть кабачка и сладкий перец, жарить 1-2 минуты. Затем добавить имбирь и немного прожарить.

4. Приготовить фарш для кабачков: нарезать кубиками кальмар, семгу и выложить в миску к жареным овощам, туда же добавить креветки. Немного присолить, взбрызнуть оливковым маслом. Из половинки лимона отжать сок, добавить в фарш и все хорошо перемешать. Полученной массой фаршировать кабачки.

5. Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, добавить измельченный укроп. Все хорошо перемешать.

6. Фаршированные кабачки полить соусом. Из помидоров сделать «крышечки»: срезать часть помидора с зеленым «хвостиком». Этими «крышечками» накрыть кабачки.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. На сковородку выложить подготовленные кабачки, налить немного сухого вина и поставить в духовку на 25 минут.

8. Приготовить салат: огурец очистить от кожицы, нарезать полосочками, выбирать полосочки из серединки огурца (они самые нежные) и нарезать соломкой. Листья салата порвать крупными кусками, перемешать с измельченными огурцами. Добавить немного рукколы, посолить по вкусу и перемешать.

9. На тарелку выложить готовый салат, сверху поставить кабачки и налить рядышком немного соуса.

10. Украсить листьями базилика.

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты