Очень простое блюдо, которое подарит настоящий праздник вкуса!
На 3 порции:
- 1 кабачок
- 50 г грибов
- 50 г болгарского перца
- 10 г корня имбиря
- 100 г очищенных креветок
- 50 г очищенных кальмаров
- 20 г слабосоленой семги
Для соуса:
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 0,5 лимона
- 1 пучок зелени укропа
- 2 помидора
Рецепт:
1. Кабачок ополоснуть, разрезать на равные части. Чайной ложкой аккуратно выбирать мякоть кабачков, при этом стараться не повредить донышко.
2. Мякоть кабачка мелко нарезать. Перец и грибы нарезать кубиками. Имбирь, не очищая от кожицы, нарезать как можно мельче.
3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить грибы и обжарить их до золотистой корочки. Добавить измельченную мякоть кабачка и сладкий перец, жарить 1-2 минуты. Затем добавить имбирь и немного прожарить.
4. Приготовить фарш для кабачков: нарезать кубиками кальмар, семгу и выложить в миску к жареным овощам, туда же добавить креветки. Немного присолить, взбрызнуть оливковым маслом. Из половинки лимона отжать сок, добавить в фарш и все хорошо перемешать. Полученной массой фаршировать кабачки.
5. Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, добавить измельченный укроп. Все хорошо перемешать.
6. Фаршированные кабачки полить соусом. Из помидоров сделать «крышечки»: срезать часть помидора с зеленым «хвостиком». Этими «крышечками» накрыть кабачки.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. На сковородку выложить подготовленные кабачки, налить немного сухого вина и поставить в духовку на 25 минут.
8. Приготовить салат: огурец очистить от кожицы, нарезать полосочками, выбирать полосочки из серединки огурца (они самые нежные) и нарезать соломкой. Листья салата порвать крупными кусками, перемешать с измельченными огурцами. Добавить немного рукколы, посолить по вкусу и перемешать.
9. На тарелку выложить готовый салат, сверху поставить кабачки и налить рядышком немного соуса.
10. Украсить листьями базилика.
Время приготовления: 40 минут