Вкусно, сытно и изумительно красиво!
Н 4 порции:
- 500 г баранины
- 500 г моркови
- 100 г лука
- 500 г риса «Пропаренный Голд»
- 200 г растительного масла
- 500 мл воды
- барбарис, изюм, кориандр, соль — по вкусу
Рецепт:
1. Рис «Пропаренный Голд» тщательно промыть под проточной водой и замочить в подсоленной воде на 1,5-2 часа. Зерна этого риса благодаря процессу пропарки сохраняют до 80% полезных веществ и после приготовления рис «Пропаренный Голд» всегда остается рассыпчатым.
2. Лук ополоснуть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами. На сковороду налить растительное масло, выложить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета.
3. Мясо промыть, нарезать на куски, выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки.
4. Морковь очистить от кожицы, нарезать соломкой, добавить к содержимому сковородки, перемешать и тушить.
5. Добавить в сковородку воду, посолить по вкусу.
7. В сковородку выложить рис «Пропаренный Голд», добавить специи и тушить 25-30 минут до полного выкипания жидкости. Готовый плов перемешать.
8. При подаче на рис и овощи выложить мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Время приготовления: 1 час
Совет
Рис пропаренный Голд гарантирует рассыпчатый плов даже после повторного разогревания блюда.