Плов с бараниной | Кулинарные рецепты со всего мира

Плов с бараниной

Вкусно, сытно и изумительно красиво!

Н 4 порции:

  • 500 г баранины
  • 500 г моркови
  • 100 г лука
  • 500 г риса «Пропаренный Голд»
  • 200 г растительного масла
  • 500 мл воды
  • барбарис, изюм, кориандр, соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Рис «Пропаренный Голд» тщательно промыть под проточной водой и замочить в подсоленной воде на 1,5-2 часа. Зерна этого риса благодаря процессу пропарки сохраняют до 80% полезных веществ и после приготовления рис «Пропаренный Голд» всегда остается рассыпчатым.

2. Лук ополоснуть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами. На сковороду налить растительное масло, выложить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета.

3. Мясо промыть, нарезать на куски, выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки.

4. Морковь очистить от кожицы, нарезать соломкой, добавить к содержимому сковородки, перемешать и тушить.

5. Добавить в сковородку воду, посолить по вкусу.

7. В сковородку выложить рис «Пропаренный Голд», добавить специи и тушить 25-30 минут до полного выкипания жидкости. Готовый плов перемешать.

8. При подаче на рис и овощи выложить мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Время приготовления: 1 час

Совет

Рис пропаренный Голд гарантирует рассыпчатый плов даже после повторного разогревания блюда.

Похожие Рецепты