Фаршированные патиссоны | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные патиссоны

  • 1 патиссон
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 120 мл сливок 33%
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • молотый мускатный орех
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить овощи до готовности на растительном масле. Добавить к овощам нарезанное соломкой яблоко.

2. У патиссона отрезать верхнюю часть («крышечку»). Ложкой вынуть семена. Выскоблить мякоть патиссона при помощи нуазетки, оставив стенки на менее 1 см толщиной.

3. Фарш обжарить на масле, добавить соль, перец и мускатный орех.

4. Мякоть патиссона также обжарить и смешать с отварным рисом.

5. Уложить начинку в подготовленный патиссон слоями: фарш, лук с морковью и яблоком, рис, фарш.

6. Запекать в духовке 40 минут.

7. Смешать сливки с яйцом, приправить. Залить смесь в патиссон и поставить еще на 15 минут в духовку.

Словарь

Нуазетка — это ложка сферической формы с острыми краями. Ее придумали специально для удобного вырезания шариков и полусфер разных размеров из мякоти фруктов и овощей.

Похожие Рецепты