- 1 патиссон
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 300 г говяжьего фарша
- 1/2 стакана вареного риса
- 120 мл сливок 33%
- 1 яйцо
- растительное масло
- молотый мускатный орех
- соль
- перец
Рецепт:
1. Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить овощи до готовности на растительном масле. Добавить к овощам нарезанное соломкой яблоко.
2. У патиссона отрезать верхнюю часть («крышечку»). Ложкой вынуть семена. Выскоблить мякоть патиссона при помощи нуазетки, оставив стенки на менее 1 см толщиной.
3. Фарш обжарить на масле, добавить соль, перец и мускатный орех.
4. Мякоть патиссона также обжарить и смешать с отварным рисом.
5. Уложить начинку в подготовленный патиссон слоями: фарш, лук с морковью и яблоком, рис, фарш.
6. Запекать в духовке 40 минут.
7. Смешать сливки с яйцом, приправить. Залить смесь в патиссон и поставить еще на 15 минут в духовку.
Словарь
Нуазетка — это ложка сферической формы с острыми краями. Ее придумали специально для удобного вырезания шариков и полусфер разных размеров из мякоти фруктов и овощей.