Фаршированные кабачки | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные кабачки

Попробуйте нафаршировать кабачки грибами — вкусно, оригинально, полезно, интересно! Причем на их приготовление вы не затратите много времени

  • 1 кг молодых кабачков небольшого размера
  • 0,5 кг грибов (шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • сок 1/2 лимона
  • 2-3 столовые ложки жирной сметаны
  • немного зелени укропа или петрушки
  • 100-200 г тертого твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Подготовить кабачки: вымыть, разрезать на лодочки и очистить от семян при помощи ложки.

2. Обсушить половинки и поджарить на растительном масле до зарумянивания, дать маслу стечь.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Грибы вымыть, нарезать пластинками или мелко.

5. Обжарить грибы с луком вместе на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Добавить сметану.

7. Тщательно перемешать, дать закипеть и выключить огонь.

8. Затем добавить лимонный сок и измельченную зелень укропа или петрушки (по желанию).

9. Выложить кабачковые лодочки в огнеупорную форму, заполнить их приготовленным грибным фаршем.

10. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им лодочки.

11. Запекать лодочки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты