Торт «Черепаха» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Черепаха»

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка гашенной соды
  • 2,5 столовые ложки муки

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 кг сметаны (взбить)

Для глазури:

  • 1,5 столовой ложки какао
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Смешать все ингредиенты для теста (оно должно быть как густая сметана). Выпекать круглые небольшие коржики. Их должно быть много.

2. Приготовить крем. Хорошо взбить сметану с сахаром, сливочным маслом и какао-порошком.

3. Обмакнуть каждый коржик в подготовленный крем, выложить черепашку. Передние и задние лапки и голову не смазывать кремом.

4. Приготовить глазурь из какао, сахара, сметаны и масла.

5. Облить ею «черепаху».

6. Можно сверху украсить кондитерским бисером.

Похожие Рецепты