- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка гашенной соды
- 2,5 столовые ложки муки
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 200 г сливочного масла
- 1 кг сметаны (взбить)
Для глазури:
- 1,5 столовой ложки какао
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты для теста (оно должно быть как густая сметана). Выпекать круглые небольшие коржики. Их должно быть много.
2. Приготовить крем. Хорошо взбить сметану с сахаром, сливочным маслом и какао-порошком.
3. Обмакнуть каждый коржик в подготовленный крем, выложить черепашку. Передние и задние лапки и голову не смазывать кремом.
4. Приготовить глазурь из какао, сахара, сметаны и масла.
5. Облить ею «черепаху».
6. Можно сверху украсить кондитерским бисером.