- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 баклажан
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1,5 чайной ложки паприки
- по 0,5 чайной ложки порошка чили и тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 кг очищенных нарезанных помидоров
- 1/2 стакана овощного бульона
- 25 г кукурузных чипсов
- 400 г консервированной красной фасоли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка кинзы
- соль
- перец
Рецепт:
1. В большой кастрюле поджарить на 2 столовых ложках оливкового масла баклажаны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета (10 минут) и переложить их в блюдо.
2. В кастрюлю добавить 1 столовую ложку оливкового масла, поджарить грибы и переложить их в блюдо.
3. В кастрюлю добавить остатки оливкового масла и поджарить лук, чеснок и специи (5 минут). Добавить помидоры, овощной бульон, накрыть крышкой и тушить соус 45 минут.
4. Хорошо растереть кукурузные чипсы с 4 столовыми ложками воды и томатной пастой. Смешать с соусом, добавить грибы, баклажаны, фасоль и кинзу.
5. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Добавить специи.
6. Подать с рисом и сметаной.