Грибы с фасолью и чили | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибы с фасолью и чили

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 баклажан
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1,5 чайной ложки паприки
  • по 0,5 чайной ложки порошка чили и тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 кг очищенных нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 25 г кукурузных чипсов
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кинзы
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. В большой кастрюле поджарить на 2 столовых ложках оливкового масла баклажаны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета (10 минут) и переложить их в блюдо.

2. В кастрюлю добавить 1 столовую ложку оливкового масла, поджарить грибы и переложить их в блюдо.

3. В кастрюлю добавить остатки оливкового масла и поджарить лук, чеснок и специи (5 минут). Добавить помидоры, овощной бульон, накрыть крышкой и тушить соус 45 минут.

4. Хорошо растереть кукурузные чипсы с 4 столовыми ложками воды и томатной пастой. Смешать с соусом, добавить грибы, баклажаны, фасоль и кинзу.

5. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Добавить специи.

6. Подать с рисом и сметаной.

Похожие Рецепты