Капуста, запеченная по-румынски | Кулинарные рецепты со всего мира

Капуста, запеченная по-румынски

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла или сала
  • 1 стакан сметаны
  • по 1/2 стакана сухарей и тертого сыра
  • зелень
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Подготовленный кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец и выдержать в кипящей соленой воде 10 минут.

2. Откинуть, дать стечь воде, слегка обвалять в муке, поджарить с маслом или салом, не подрумянивая.

3. Уложить в смазанную маслом керамическую форму и посыпать тертым сыром. Полить смешанной с мукой и солью сметаной, посыпать сверху смешанным с сухарями сыром, подрумянить в горячей духовке.

4. Украсить зеленью.

Похожие Рецепты