Кухня Иордании
- филе 2 куриных грудок
Для маринада:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- щепотка молотой корицы
- свежемолотый черный и белый перец
- соль по вкусу
Для подачи:
- 1 средняя луковица
- маленький пучок петрушки
- 1 чайная ложка сумаха
- растительное масло для смазывания
Для соуса:
- 4 зубка чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.
2. Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. Смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 часов.
3. Приготовить соус. Растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус поставить в холодильник.
4. Петрушку нарезать мелко, лук — полукольцами, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.
5. Вынуть грудку из маринада и нанизать на тонкие металлические шампура или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому.
6. Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на решетке, выстланной фольгой, под грилем (или просто в духовке, или на сковороде-гриль 15-20 минут).
7. Подать с соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.