Блюдо от Татьяны Догилевой
- 10 куриных бедер
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 яблока
- по горсти кураги, чернослива, сушеной вишни
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 луковица
- соль
- перец
- пряные травы — по вкусу
- 1,5 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка муки
Рецепт:
1. Для приготовления соуса потомить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить яблоко, чернослив, курагу и вишню. Посыпать коричневым сахаром, мукой, немного обжарить и влить апельсиновый сок.
2. Обжарить бедра до аппетитной корочки, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и залить соусом.
3. Накрыть фольгой и поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.