Блюдо от Татьяны Догилевой
- 300 г свинины
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки имбиря
- 1 перец чили
- 5 столовых ложек соевого соуса
- оливковое масло
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 6 шляпок шампиньонов
- китайская капуста
- пророщенная соя
- красная луковица
- сладкий перец
- морковь
- бульон
- коричневый сахар
Рецепт:
1. Развести крахмал соевым соусом так, чтобы не было комков. Добавить имбирь, перец чили и лимонный сок. Тщательно перемешать, обмазать маринадом свинину и оставить на полчаса.
2. Нарезать достаточно крупно шампиньоны, сельдерей, морковь, перец, лук и китайскую капусту. Обжарить все овощи по отдельности в глубокой сковороде с маслом.
3. В последнюю очередь обжарить свинину.
4. Отложить свинину и вылить в ту же сковороду остатки маринада, добавить бульон, коричневый сахар.
5. Затем положить в соус обжаренные овощи и свинину.
6. Перемешать, выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.