Чоп-суэй | Кулинарные рецепты со всего мира

Чоп-суэй

Блюдо от Татьяны Догилевой

  • 300 г свинины
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 перец чили
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 6 шляпок шампиньонов
  • китайская капуста
  • пророщенная соя
  • красная луковица
  • сладкий перец
  • морковь
  • бульон
  • коричневый сахар

 

Рецепт:

1. Развести крахмал соевым соусом так, чтобы не было комков. Добавить имбирь, перец чили и лимонный сок. Тщательно перемешать, обмазать маринадом свинину и оставить на полчаса.

2. Нарезать достаточно крупно шампиньоны, сельдерей, морковь, перец, лук и китайскую капусту. Обжарить все овощи по отдельности в глубокой сковороде с маслом.

3. В последнюю очередь обжарить свинину.

4. Отложить свинину и вылить в ту же сковороду остатки маринада, добавить бульон, коричневый сахар.

5. Затем положить в соус обжаренные овощи и свинину.

6. Перемешать, выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Похожие Рецепты