Кухня Андалусии
- 2 кг свежих огурцов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 чайные ложки лимонного сока
- зелень укропа
- 125 г очищенных креветок
- 3 чайные ложки оливкового масла
- соевые ростки (по желанию)
- сметана
- соус табаско по желанию
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.
2. У кусочков белого хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.
3. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
4. Огурцы измельчить в блендере вмесите с чесноком, белым хлебом и болгарским перцем.
5. К смеси добавить сок лимона, оливковое масло, каплю табаско (по желанию), соль и перец по вкусу.
6. Развести до нужной консистенции ледяной водой. На дно порционных стаканов выложить по 2-3 креветки и залить гаспачо.
7. Положить в стакан несколько ростков сои (по желанию) и украсить веточой укропа.
8. Поставить стаканы в холодильник на 15 минут.
9. Перед подачей можно положить в каждый стакан по кусочку льда и украсить ложечкой взбитой сметаны.