Гаспачо из огурцов с креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Гаспачо из огурцов с креветками

Кухня Андалусии

  • 2 кг свежих огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • зелень укропа
  • 125 г очищенных креветок
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • соевые ростки (по желанию)
  • сметана
  • соус табаско по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.

2. У кусочков белого хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.

3. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

4. Огурцы измельчить в блендере вмесите с чесноком, белым хлебом и болгарским перцем.

5. К смеси добавить сок лимона, оливковое масло, каплю табаско (по желанию), соль и перец по вкусу.

6. Развести до нужной консистенции ледяной водой. На дно порционных стаканов выложить по 2-3 креветки и залить гаспачо.

7. Положить в стакан несколько ростков сои (по желанию) и украсить веточой укропа.

8. Поставить стаканы в холодильник на 15 минут.

9. Перед подачей можно положить в каждый стакан по кусочку льда и украсить ложечкой взбитой сметаны.

Похожие Рецепты