Вишисуаз | Кулинарные рецепты со всего мира

Вишисуаз

Этот нехитрый супчик способен удовлетворить гастрономические запросы и желающих спасительного в жаркие дни холодника, и поклонников супов-пюре, и вообще любителей здорово и сытно поесть.

Так что если вы любите окрошку и свекольник, холодный постный борщ и грибной или сырный крем-суп, вишисуаз должен прийтись вам по вкусу.

Делается он просто и быстро из минимального набора продуктов и, как любое популярное блюдо, имеет свою интересную историю.

Несмотря на франкоязычное название, этот суп, судя по всему, изобрели в США.

  • 3 картофелины небольшого размера
  • по 1 шт. репчатого лука и крупного порея
  • 50-70 г сливочного масла
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • чеснок (белый или молодой зеленый)
  • 100-200 г сливок
  • зеленый лук
  • мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Отварить картофель в бульоне или в подсоленной воде.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а светлую часть порея — тонкими кружками.

3. В сотейнике на медленном огне растопить масло и протушить до мягкости оба вида лука, при этом его нужно время от времени  помешивать и следить, чтобы не подгорел. Добавить 3 стакана куриного бульона и готовить примерно 10 минут.

4. Добавить перец, соль и мускатный орех. Затем положить готовый картофель к луку и пюрировать с помощью блендера. Немного охладить и влить сливки. Слегка перемешать.

5. Добавить измельченный чеснок, а также зеленый лук, или шнит-лук, или измельченную зеленую часть порея.

6. К супу можно подать гренки, крутоны.

Похожие Рецепты