Ботвинья с рыбой | Кулинарные рецепты со всего мира

Ботвинья с рыбой

  • 300-400 г молодой крапивы и щавеля
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 л хлебного кваса
  • 1 свежий огурец
  • 300 г вареной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • укроп
  • хрен
  • сахар
  • соль

 

Рецепт:

1. Крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно протушить в закрытой кастрюле. После этого всю зелень протереть через сито.

2. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести хлебным квасом. Затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

3. Подавая на стол, в тарелку (или чашку) положить тертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

Похожие Рецепты