- 300-400 г молодой крапивы и щавеля
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 л хлебного кваса
- 1 свежий огурец
- 300 г вареной рыбы
- пучок зеленого лука
- укроп
- хрен
- сахар
- соль
Рецепт:
1. Крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно протушить в закрытой кастрюле. После этого всю зелень протереть через сито.
2. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести хлебным квасом. Затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
3. Подавая на стол, в тарелку (или чашку) положить тертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.