Холодный суп-пюре с цукини и мятой | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодный суп-пюре с цукини и мятой

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 0,8 кг цукини
  • 1 л овощного бульона
  • 1/3 стакана сливок
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить сливочное масло или маргарин, распустить и в течение нескольких минут обжаривать порей, нарезанный мелкими кубиками.

2. Когда лук смягчится и зарумянится, добавить цукини, нарезанные крупными кубиками. Подержать на огне несколько минут, время от времени помешивая, пока кабачки не станут мягче.

3. Влить бульон и варить 20-25 минут. Содержимое сковороды поместить в блендер и взбить в пюреобразную смесь. Добавить сливки, нарезанные листья мяты и снова взбить.

4. Заправить солью и перцем по вкусу.

5. Готовый суп отправить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

6. При подаче добавить в тарелки кубики льда и украсить листиками мяты.

Похожие Рецепты