- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина
- 3 стебля лука-порея (только белая часть)
- 0,8 кг цукини
- 1 л овощного бульона
- 1/3 стакана сливок
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- соль
- перец
Рецепт:
1. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить сливочное масло или маргарин, распустить и в течение нескольких минут обжаривать порей, нарезанный мелкими кубиками.
2. Когда лук смягчится и зарумянится, добавить цукини, нарезанные крупными кубиками. Подержать на огне несколько минут, время от времени помешивая, пока кабачки не станут мягче.
3. Влить бульон и варить 20-25 минут. Содержимое сковороды поместить в блендер и взбить в пюреобразную смесь. Добавить сливки, нарезанные листья мяты и снова взбить.
4. Заправить солью и перцем по вкусу.
5. Готовый суп отправить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
6. При подаче добавить в тарелки кубики льда и украсить листиками мяты.