Готовим в СВЧ
- 1,5 кг рыбы
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 6 помидоров
- 3 зубка чеснока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 12 ломтиков хлеба
- 2 л воды
- 1 столовая ложка муки
- зелень петрушки, укропа
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
Рецепт:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на порционные куски.
2. Картофель очистить помыть, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Чеснок раздавить.
3. Лук прогреть с маслом на полной мощности в течение 2 минут, добавить помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец.
4. Перемешать, прогреть 30 секунд, затем положить картофель и рыбу. Посолить по вкусу. Влить воду.
5. Готовить на полной мощности в течение 15 минут. После этого рыбу вынуть, а в суп положить муку, прогретую с маслом.
6. Ломтики хлеба положить на блюдо, залить бульоном. Рыбу выложить на тарелку, вокруг нее разместить картофель.
7. Остальные овощи размять в пюре и подать отдельно.
В бульон можно добавить яблоко, которое придаст ему пикантный привкус.