Уха по-марсельски | Кулинарные рецепты со всего мира

Уха по-марсельски

Готовим в СВЧ

  • 1,5 кг рыбы
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 6 помидоров
  • 3 зубка чеснока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 12 ломтиков хлеба
  • 2 л воды
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень петрушки, укропа
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль

 

Рецепт:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на порционные куски.

2. Картофель очистить помыть, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Чеснок раздавить.

3. Лук прогреть с маслом на полной мощности в течение 2 минут, добавить помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец.

4. Перемешать, прогреть 30 секунд, затем положить картофель и рыбу. Посолить по вкусу. Влить воду.

5. Готовить на полной мощности в течение 15 минут. После этого рыбу вынуть, а в суп положить муку, прогретую с маслом.

6. Ломтики хлеба положить на блюдо, залить бульоном. Рыбу выложить на тарелку, вокруг нее разместить картофель.

7. Остальные овощи размять в пюре и подать отдельно.

В бульон можно добавить яблоко, которое придаст ему пикантный привкус.

Похожие Рецепты