Готовим в СВЧ
- 1,5 столовой ложки масла или маргарина
- 1 средняя луковица
- 2,5 столовой ложки муки
- 300 г молока
- 150 г оливок
- 50 г горчицы
- 100 г очищенных креветок
- 2 чайные ложки лимонного ока
- соль
- перец
- 4 ломтика трески по 175 г
- зелень петрушки
Рецепт:
1. Положить масло в большую миску и растапливать в печи в режиме «сильно» 45 секунд. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой.
2. Пассеровать в микроволновой печи в режиме «сильно» 5-7 минут, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать режиме «сильно» 2-3 минуты, пока не запотеет, взбивая каждую минуту.
3. Добавить сливки, горчицу, креветки лимонный сок, заправить солью и перцем.
4. Выложить тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи в режиме «сильно» из расчета 4 минуты на 450 г рыбы. Один раз перевернуть.
Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.