Готовим в СВЧ
- 1 кг мякоти говядины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 4 столовые ложки перловой крупы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки острого соевого соуса
- 400 г мясного бульона
- 4 столовые ложки измельченной зелени петрушки
- лавровый лист
- молотый белый перец
- соль
Рецепт:
1. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле на обычной плите, помешивая, в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук и морковь тонко нарезать, обжарить и добавить к мясу. Перемешать, тушить 2 минуты в сковороде, после чего переложить продукты в посуду для микроволновой печи.
3. Сок, образовавшийся при тушении, соединить с бульоном, добавить лавровый лист по вкусу и соевый соус. Перемешать, всыпать перловую крупу. Получившуюся смесь вылить в мясо с овощами, перемешать.
4. Накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности примерно 8 минут. В процессе приготовления 3-4 раза перемешать.
5. Готовому блюду дать отстояться под крышкой около 10 минут, после чего досолить, если нужно, и добавить перец. Посыпать зеленью петрушки.