Готовим в СВЧ
- 300 г говядины
- 400 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка муки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Картофель и лук нарезать, положить в кастрюлю, влить 4 столовые ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 столовые ложки воды и тушить, накрыв, 15-20 минут, пока не станет мягким.
4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 минут.