Тефтели с баклажанами | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели с баклажанами

Готовим в СВЧ

  • 350 г говяжьего фарша
  • 500 г баклажанов
  • 1 черствая булочка
  • 4 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 20 г зелени петрушки
  • 1 крупное яйцо
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 250 мл красного виноградного сока
  • 200 г густой сметаны
  • 200 г протертых помидоров
  • соль

 

Рецепт:

1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать средними кубиками, посолить, перемешать, дать настояться около 20 минут. Затем промыть и обсушить.

2. Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Булочку размочить в холодной кипяченой воде.

3. Растительное масло разогреть в течение 1 минуты на полной мощности, положить в него лук. Пассеровать на той же мощности в течение 3 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным.

4. Половину лука и половину зелени смешать с фаршем, добавить отжатую и разобранную на кусочки булочку, яйцо, половину каперсов.

5. Посолить по вкусу (можно еще поперчить и добавить мускатный орех), перемешать.

6. Сформовать тефтели. Выложить их на блюдо, накрыть бумагой. Готовить на полной мощности в течение 6 минут. В середине приготовления тефтели перевернуть.

7. Оставшийся лук залить соком, добавить помидоры и сметану, баклажаны. Перемешать. Готовить на полной мощности в течение 5 минут. В процессе приготовления дважды перемешать.

8. После этого посолить, добавить оставшуюся зелень, каперсы, перемешать. Получившуюся смесь выложить на тефтели.

9. Запекать на полной мощности в течение 2 минут.

Похожие Рецепты