Тушеные грибы | Кулинарные рецепты со всего мира

Тушеные грибы

Готовим в СВЧ

  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 сметаны
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки натертого сыра
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
  • 2 столовые ложки воды
  • перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить.

2. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут.

3. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанную зелень укропа. Все тщательно перемешать и, уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1-2 минуты.

4. Подать горячими.

Похожие Рецепты