Готовим в СВЧ
- 1 луковица
- 100 г моркови
- 150 г цветной капусты
- 150 г капусты брокколи
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 0,4 л белого соуса
- 250 г сливок
- 100 г отварного языка
- соль
- молотый перец
- 1-2 г мускатного порошка
- 1-2 г кайенского перца
- 1-2 г сахара
- немного лимонного сока
- немного томатного соуса
- 2-3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
Рецепт:
1. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить.
2. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут.
3. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам.