Готовим в СВЧ
- 100-150 г жареной курятины
- кости 1 цыпленка
- 1 крупная луковица
- 1 корешок сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части
- 1,5 л воды
- 1 крупная очищенная морковка, разрезанная пополам
- 1,5 чайной ложки перца
- 1 веточка укропа
- 2 кубика куриного бульона
- отварная лапша
Рецепт:
1. Положить все ингредиенты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. Залить водой.
2. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 минут. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 минут.
3. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности добавить нарезанную курятину.
4. Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.