Куриный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриный суп

Готовим в СВЧ

  • 100-150 г жареной курятины
  • кости 1 цыпленка
  • 1 крупная луковица
  • 1 корешок сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части
  • 1,5 л воды
  • 1 крупная очищенная морковка, разрезанная пополам
  • 1,5 чайной ложки перца
  • 1 веточка укропа
  • 2 кубика куриного бульона
  • отварная лапша

 

Рецепт:

1. Положить все ингредиенты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. Залить водой.

2. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 минут. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 минут.

3. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности добавить нарезанную курятину.

4. Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.

Похожие Рецепты