Готовим в СВЧ
- 700 г творога
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 яйца
- 3-4 столовые ложки сахара
- цедра 0,5 лимона
- можно положить нарезанный банан, яблоко
Рецепт:
1. Желтки с сахаром и соком взбить. Добавить творог, крахмал, цедру, соль. Все взбить (миксером). Отдельно взбить белки.
2. Выложить их в творожную массу добавить фрукты перемешать ложкой, выложить в посуду для микроволновки и запекать 12 минут при 650 Вт, а потом еще на гриле 5 минут, для румяной корочки. Если нет гриля, то 15-17 минут и запеканка готова.
3. Подать на стол с ягодным соусом.
4. Ягодный соус: взять по горсточке замороженных ягод (черника, ежевика, малина, черная смородина, вишня), немного разморозить, но не до мягкости, положить в стакан блендера, добавить сахар (2 столовые ложки без верха) и все взбить. А потом протереть через ситечко. Получается густой вкусный соус.
Попробуйте, останетесь довольны!