- 100 г шоколада
- 1/4 стакана муки (или 1/4 стакана сахарной пудры)
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Готовим в СВЧ-микроволновке
Рецепт шоколадного печенья
1. Положить шоколад, сахар и масло в миску для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Перемешать до образования однородной консистенции.
2. Всыпать муку (или сахарную пудру) и тщательно размешать. Если вы выберете сахарную пудру, то печенье получится более сладким.
3. Сделать из теста шарики или другие формы. Можно кушать в холодном виде или запечь в микроволновке. Если вы выбрали второе, то надо будет застелить плоскую тарелку для микроволновки пергаментной бумагой и положить на нее печенье.
4. Поставить в микроволновку на 1 минуту.