Молочный хлеб | Кулинарные рецепты со всего мира

Молочный хлеб

Готовим в хлебопечке

  • 1,5 чайной ложки (11 г) сухих быстро растворимых дрожжей
  • 500 г муки
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли

 

Рецепт:

Главная идея рецепта — использовать молоко, а не воду. Это сделает хлеб менее пышным, однако более нежным, с насыщенным вкусом.

1. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, верху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь — молоко.

2. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба — средний (700 г), корочка — средняя.

Совет

— Лучше поменять порядок закладки продуктов в ведерко (сначала — жидкие ингредиенты, потом — мука, сверху — дрожжи), главное — чтобы дрожжи не соприкасались с жиром, иначе хлеб не подойдет.

— И ни в коем случае (!) не открывайте хлебопечку до завершения программы выпечки: ваше любопытство может стоить хлебу, недополучившему тепла, его воздушности и пропеченности.

Во всех последующих рецептах порядок действий аналогичен.

Потому в последующих рецептах указывается только норма закладки продуктов.

Похожие Рецепты