Готовим в хлебопечке
- 1,5 чайной ложки (11 г) сухих быстро растворимых дрожжей
- 500 г муки
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 1,5 столовой ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
Рецепт:
Главная идея рецепта — использовать молоко, а не воду. Это сделает хлеб менее пышным, однако более нежным, с насыщенным вкусом.
1. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, верху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь — молоко.
2. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба — средний (700 г), корочка — средняя.
Совет
— Лучше поменять порядок закладки продуктов в ведерко (сначала — жидкие ингредиенты, потом — мука, сверху — дрожжи), главное — чтобы дрожжи не соприкасались с жиром, иначе хлеб не подойдет.
— И ни в коем случае (!) не открывайте хлебопечку до завершения программы выпечки: ваше любопытство может стоить хлебу, недополучившему тепла, его воздушности и пропеченности.
Во всех последующих рецептах порядок действий аналогичен.
Потому в последующих рецептах указывается только норма закладки продуктов.