Для теста:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 200 г сахарной пудры
- лимонная цедра по вкусу
Для начинки:
- кедровые орехи по вкусу
- изюм по вкусу
- цукаты по вкусу
Рецепт:
1. Взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до пяти желтков.
2. В полученную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку.
3. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых белков, проложить цедру лимона, все тщательно перемешать.
4. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно нра 40 минут.
5. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть крышку.
6. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.