Пицца картофельная с яблоками и луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца картофельная с яблоками и луком

Для теста:

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 125 г творога
  • соль
  • перец по вкусу

Для начинки:

  • 3 луковицы
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 яблока
  • 1 стакан сыра
  • зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь и охладить. Лук порубить, 1/3 потушить в масле. Замесить тесто из картофеля, муки, яиц и творога, посолить и поперчить.

2. Сделать из теста лепешки с углублениями в центре. Нагреть духовку до 180 градусов.

3. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками мякоть.

4. Потушить в масле оставшийся лук, добавить яблоки и тушить еще 2 минуты. Наполнить лепешки начинкой.

5. Посыпать тертым сыром и зеленью, положить на противень и выпекать 25 минут.

Похожие Рецепты