Для теста:
- 100 г муки
- 2 яйца
- 125 г творога
- соль
- перец по вкусу
Для начинки:
- 3 луковицы
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 яблока
- 1 стакан сыра
- зелень по вкусу
Рецепт:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь и охладить. Лук порубить, 1/3 потушить в масле. Замесить тесто из картофеля, муки, яиц и творога, посолить и поперчить.
2. Сделать из теста лепешки с углублениями в центре. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками мякоть.
4. Потушить в масле оставшийся лук, добавить яблоки и тушить еще 2 минуты. Наполнить лепешки начинкой.
5. Посыпать тертым сыром и зеленью, положить на противень и выпекать 25 минут.