Пицца «Калцоне» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца «Калцоне»

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 г дрожжей
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 100 г теплой воды
  • соль

Для начинки:

  • 300 г твердого сыра
  • 100 г мягкого сыра
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 200 г салями
  • 4 столовые ложки протертых помидоров
  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • пряности
  • черный молотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливыковым маслом.

2. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 столовыми ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать.

3. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку.

4. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и выпекать в горячей духовке 20 минут.

Похожие Рецепты