Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 г дрожжей
- 0,5 чайной ложки сахара
- 100 г теплой воды
- соль
Для начинки:
- 300 г твердого сыра
- 100 г мягкого сыра
- 4 столовые ложки тертого сыра
- 200 г салями
- 4 столовые ложки протертых помидоров
- 4 яйца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки майонеза
- пряности
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливыковым маслом.
2. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 столовыми ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать.
3. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку.
4. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и выпекать в горячей духовке 20 минут.