Пицца с копченой рыбой | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с копченой рыбой

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 25 г дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 яйца
  • 100 г молока
  • соль

Для начинки:

  • 250 г копченой рыбы
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яблока кислых сортов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Замесить тесто из муки, дрожжей, растворенных в теплом молоке яиц, сахара и тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз вымесить. Дать тесту подойти.

2. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

4. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в сливочном масле.

5. Сыр натереть на крупн6ой терке.

6. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень смазанный жиром. Равномерно слоями по всей поверхности выложить лук, затем рыбу. Сверху смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблок и приправить сухими специями.

7. Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Похожие Рецепты