Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 25 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 3 яйца
- 100 г молока
- соль
Для начинки:
- 250 г копченой рыбы
- 50 г твердого сыра
- 3 яблока кислых сортов
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 луковица
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. Замесить тесто из муки, дрожжей, растворенных в теплом молоке яиц, сахара и тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз вымесить. Дать тесту подойти.
2. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
4. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в сливочном масле.
5. Сыр натереть на крупн6ой терке.
6. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень смазанный жиром. Равномерно слоями по всей поверхности выложить лук, затем рыбу. Сверху смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблок и приправить сухими специями.
7. Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.