Фаршированные кальмары | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные кальмары

На 3 порции:

  • 6 обработанных кальмаров
  • 500 г мясного фарша
  • 10 шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • полстакана белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • горсть рисовой лапши
  • свежая зелень
  • специи

 

Рецепт:

1. Промыть кальмаров, положить обсыхать. Отварить лапшу. Нарезать грибы, лук и чеснок.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить шампиньоны до полуготовности, добавить мясной фарш, лук и чеснок, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатной пасты, а через несколько минут — белого вина. Дать вину вскипеть, посолить, всыпать щепотку сахара и перца.

3. Последними добавить в начинку рубленую зелень и рисовую лапшу, перемешать и остудить. Начинить кальмаров.

4. Фаршированных кальмаров уложить плотно на противень и проколоть зубочисткой.

5. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, запекать примерно 15-20 минут.

Похожие Рецепты