Кролик в кисло-сладком соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Кролик в кисло-сладком соусе

На 4 порции:

  • 800-900 г крольчатины
  • 310 мл сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 100 г оливок
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 3 столовые ложки муки
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки винного уксуса

 

Рецепт:

1. Положить в сотейник петрушку, мелко нарезанный лук, перец горошком. Залить смесь вином и добавить винный уксус. Довести до кипения.

2. Через 2-3 минуты снять с огня и залить полученным маринадом нарезанное на средние куски мясо кролика. Мариновать в течение 6-8 часов.

3. Вынуть мясо из маринада, обсушить полотенцем, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.

4. Снять мясо со сковороды и на том же масле обжарить каперсы, нарезанный кружками сельдерей, изюм, нашинкованную морковь и разрезанные на половинки оливки.

5. Через 5 минут положить мясо в сковороду, посыпать его сахаром и залить стаканом процеженного маринада.

6. Дать покипеть на медленном огне, пока кролик не станет очень нежным.

Похожие Рецепты