На 1 порцию:
- 3 стакана клейкого риса
- водоросли для роллов («ким»)
- 1 морковь
- омлет для роллов
- пачка крабовых палочек
- банка консервированного тунца
- кусочки говядины
- соевый соус
- чеснок
- кунжутное масло
- семена кунжута
- зеленый лук
- редька (дайкон)
Рецепт:
Подготовить все ингредиенты для начинки.
1. Слить жидкость из консервы, выложить тунца на разогретую сковороду, сбрызнуть кунжутным маслом и готовить 2 минуты. Смешать с майонезом.
2. Кусочки говядины промариновать в соевом соусе, чесноке и сахаре и обжарить.
3. Редьку промариновать 1 день в стакане воды, 1/2 стакане уксуса и сахаре.
4. Омлет можно купить или сделать самим. Взбить яйцо с солью и вылить тонким слоем на сковороду, обжарить с двух сторон и нарезать полосками.
5. Нарезать морковь также тонкими полосками и быстро обжарить. Ваша начинка готова.
6. Отварить рис и переложить в большую ёмкость. Смешать 1/2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и столовую ложку уксус — смесь должна стать прозрачной. Полить рис.
7. Как следует перемешать рис с приготовленной смесью.
8. На бамбуковый коврик выложить лист водоросли и равномерно распределить рис по всей поверхности. не доходя с одного края до конца водоросли примерно на сантиметр. Именно этот конец и будет держать ролл.
9. Уложить 2 ложки тунца (или мяса для мясных роллов), 3 полоски маринованной редьки, 3 крабовые палочки, омлет.
10. Положить сверху отварной шпинат и аккуратно поправить начинку.
11. Начинать сворачивать ролл при помощи бамбукового коврика. Свободный конец водоросли должен оказаться в самом конце.
12. Удалить бамбуковый коврик. И подготовить очень острый нож.
13. Корейцы нарезают роллы тонко. Для этого смазать лезвие каплей масла и время от времени протирать его салфеткой.