Кимбап (роллы с тунцом или мясом) | Кулинарные рецепты со всего мира

Кимбап (роллы с тунцом или мясом)

На 1 порцию:

  • 3 стакана клейкого риса
  • водоросли для роллов («ким»)
  • 1 морковь
  • омлет для роллов
  • пачка крабовых палочек
  • банка консервированного тунца
  • кусочки говядины
  • соевый соус
  • чеснок
  • кунжутное масло
  • семена кунжута
  • зеленый лук
  • редька (дайкон)

 

Рецепт:

Подготовить все ингредиенты для начинки.

1. Слить жидкость из консервы, выложить тунца на разогретую сковороду, сбрызнуть кунжутным маслом и готовить 2 минуты. Смешать с майонезом.

2. Кусочки говядины промариновать в соевом соусе, чесноке и сахаре и обжарить.

3. Редьку промариновать 1 день в стакане воды, 1/2 стакане уксуса и сахаре.

4. Омлет можно купить или сделать самим. Взбить яйцо с солью и вылить тонким слоем на сковороду, обжарить с двух сторон и нарезать полосками.

5. Нарезать морковь также тонкими полосками и быстро обжарить. Ваша начинка готова.

6. Отварить рис и переложить в большую ёмкость. Смешать 1/2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и  столовую ложку уксус — смесь должна стать прозрачной. Полить рис.

7. Как следует перемешать рис с приготовленной смесью.

8. На бамбуковый коврик выложить лист водоросли и равномерно распределить рис по всей поверхности. не доходя с одного края до конца водоросли примерно на сантиметр. Именно этот конец и будет держать ролл.

9. Уложить 2 ложки тунца (или мяса для мясных роллов), 3 полоски маринованной редьки, 3 крабовые палочки, омлет.

10. Положить сверху отварной шпинат и аккуратно поправить начинку.

11. Начинать сворачивать ролл при помощи бамбукового коврика. Свободный конец водоросли должен оказаться в самом конце.

12. Удалить бамбуковый коврик. И подготовить очень острый нож.

13. Корейцы нарезают роллы тонко. Для этого смазать лезвие каплей масла и время от времени протирать его салфеткой.

Похожие Рецепты