На 3 порции:
- 6 обработанных кальмаров
- 500 г мясного фарша
- 10 шампиньонов
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- полстакана белого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- горсть рисовой лапши
- свежая зелень
- специи
Рецепт:
1. Промыть кальмаров, положить обсыхать. Отварить лапшу. Нарезать грибы, лук и чеснок.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить шампиньоны до полуготовности, добавить мясной фарш, лук и чеснок, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатной пасты, а через несколько минут — белого вина. Дать вину вскипеть, посолить, всыпать щепотку сахара и перца.
3. Последними добавить в начинку рубленую зелень и рисовую лапшу, перемешать и остудить. Начинить кальмаров.
4. Фаршированных кальмаров уложить плотно на противень и проколоть зубочисткой.
5. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, запекать примерно 15-20 минут.