Суп с креветками по-французски | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с креветками по-французски

Вкусно

  • 150 г креветок
  • 2 картофелины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 50 г кетчупа
  • 350 мл куриного бульона
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • лавровый лист
  • красный молотый перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и лука измельчить. Морковь нарезать соломкой.

2. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне 2 минуты.

3. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, варить в течение  минут, добавить вы бульон, довести до кипения.

4. Положить креветки, морковь и репчатый лук, добавить кетчуп, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 15 минут.

5. При подаче к столу украсить суп зеленью петрушки и зеленым луком.

Похожие Рецепты