Пицца с печеночным паштетом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с печеночным паштетом

Для теста:

  • 250 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 6 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г растительного маргарина

Для начинки:

  • 100 г ветчины
  • 125 г натертого эмментальского сыра
  • 2 красных яблока
  • 3 луковицы
  • 75 г печеночного паштета
  • душица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного маргарина

 

Рецепт:

1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, как описано в рецепте пиццы «Времена года», и дать ему подойти.

2. Из готового теста сделать круг и положить его на смазанный жиром противень или в форму.

3. Одну луковицу очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в маргарине, добавить соль, молотый черный перец и душицу. Дать остыть.

4. Печеночный паштет намазать на тесто. Оставшийся лук почистить. У яблок удалить специальной выемкой сердцевину.

5. Лук и яблоки нарезать кольцами и выложить вместе с кусочками ветчины на паштет. Посыпать тертым сыром.

6. Дать тесту еще раз подойти.

7. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Похожие Рецепты