Для теста:
- 250 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 столовые ложки молока
- 6 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка соли
- 50 г растительного маргарина
Для начинки:
- 100 г ветчины
- 125 г натертого эмментальского сыра
- 2 красных яблока
- 3 луковицы
- 75 г печеночного паштета
- душица
- соль
- молотый черный перец
- 1 столовая ложка растительного маргарина
Рецепт:
1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, как описано в рецепте пиццы «Времена года», и дать ему подойти.
2. Из готового теста сделать круг и положить его на смазанный жиром противень или в форму.
3. Одну луковицу очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в маргарине, добавить соль, молотый черный перец и душицу. Дать остыть.
4. Печеночный паштет намазать на тесто. Оставшийся лук почистить. У яблок удалить специальной выемкой сердцевину.
5. Лук и яблоки нарезать кольцами и выложить вместе с кусочками ветчины на паштет. Посыпать тертым сыром.
6. Дать тесту еще раз подойти.
7. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.