Суп-крем из авокадо | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-крем из авокадо

На 8 порций:

  • 400 г авокадо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка рубленого эстрагона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка уксуса с эстрагоном
  • 1 столовая ложка тертого корня хрена
  • 250 мл молока
  • 250 мл густых сливок
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с эстрагоном. Добавить муку и карри, жарить еще 2 минуты.

2. Слегка охладить и влить бульон. Помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.

3. Затем положить чеснок, пропущенный через пресс, половину предложенной нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.

4. Удалить из авокадо косточки, очистить их от кожицы, протереть. Пюре добавить в суп, хорошо перемешать, влить молоко и сливки, довести до кипения.

5. Затем снять с огня, дать постоять 5 минут и заправить оставшимся лимонным соком.

6. При подаче оформить суп зеленью эстрагона.

Похожие Рецепты