На 8 порций:
- 400 г авокадо
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка рубленого эстрагона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки карри
- 800 мл куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 столовые ложки сока лимона
- 1 столовая ложка уксуса с эстрагоном
- 1 столовая ложка тертого корня хрена
- 250 мл молока
- 250 мл густых сливок
- перец черный молотый
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с эстрагоном. Добавить муку и карри, жарить еще 2 минуты.
2. Слегка охладить и влить бульон. Помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
3. Затем положить чеснок, пропущенный через пресс, половину предложенной нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
4. Удалить из авокадо косточки, очистить их от кожицы, протереть. Пюре добавить в суп, хорошо перемешать, влить молоко и сливки, довести до кипения.
5. Затем снять с огня, дать постоять 5 минут и заправить оставшимся лимонным соком.
6. При подаче оформить суп зеленью эстрагона.