Королевские креветки «Провансаль» | Кулинарные рецепты со всего мира

Королевские креветки «Провансаль»

Быстро!

На приготовление этого блюда вы потратите не более 10 минут. А результат превзойдет все ожидания: ваши гости по достоинству оценят эту вкусную и некалорийную закуску.

На 1 порцию:

  • 8-12 штук крупных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 70 г помидоров
  • 10 г оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 40 г сливочного масла
  • 15 г зелени (эстрагон, петрушка, базилик)
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить измельченную зелень.

2. Очистить помидоры от кожуры, удалить семечки а мякоть нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, затем креветки.

3. Через 3-4 минуты добавить вино, а еще через пару минут — масло.

4. Сервировать, посыпав мелко порубленным базиликом.

Похожие Рецепты