Быстро!
На приготовление этого блюда вы потратите не более 10 минут. А результат превзойдет все ожидания: ваши гости по достоинству оценят эту вкусную и некалорийную закуску.
На 1 порцию:
- 8-12 штук крупных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок перца чили
- 70 г помидоров
- 10 г оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 40 г сливочного масла
- 15 г зелени (эстрагон, петрушка, базилик)
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить измельченную зелень.
2. Очистить помидоры от кожуры, удалить семечки а мякоть нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, затем креветки.
3. Через 3-4 минуты добавить вино, а еще через пару минут — масло.
4. Сервировать, посыпав мелко порубленным базиликом.