Блины с творогом | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с творогом

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 4-5 яиц
  • 1 столовая ложка масла растительного или 1/2 сливочного масла топленого
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо сырое
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакана сметаны
  • по 1/2 стакана молока и творога тертого

 

Рецепт:

1. Из муки, молока теплого, желтков яичных и соли тесто приготовить. Масло растительное или масло топленое ввести затем в тесто и взбить яичные белки в пену.

2. Перемешать осторожно и блины выпекать, хорошо разогретую сковороду смазывая салом или маслом растительным. С двух сторон подрумянить хорошо блины

3. Творог со сметаной, яйцом, муку и солью растереть для начинки. Блины намазать. В середину два противоположных края загнуть у каждого, в трубочку затем завернуть.

4. В форму керамическую сложить, сметаной, молоком подсоленным разведенной, залить, творогом тертым посыпать и 0,5 часа в духовке запекать.

Похожие Рецепты