Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 1/2 стакана молока
- 4-5 яиц
- 1 столовая ложка масла растительного или 1/2 сливочного масла топленого
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300 г творога
- 1 яйцо сырое
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка муки
- соль — по вкусу
Для соуса:
- 1 стакана сметаны
- по 1/2 стакана молока и творога тертого
Рецепт:
1. Из муки, молока теплого, желтков яичных и соли тесто приготовить. Масло растительное или масло топленое ввести затем в тесто и взбить яичные белки в пену.
2. Перемешать осторожно и блины выпекать, хорошо разогретую сковороду смазывая салом или маслом растительным. С двух сторон подрумянить хорошо блины
3. Творог со сметаной, яйцом, муку и солью растереть для начинки. Блины намазать. В середину два противоположных края загнуть у каждого, в трубочку затем завернуть.
4. В форму керамическую сложить, сметаной, молоком подсоленным разведенной, залить, творогом тертым посыпать и 0,5 часа в духовке запекать.