Консервированная алыча с томатами и чесноком | Кулинарные рецепты со всего мира

Консервированная алыча с томатами и чесноком

  • 4 кг алычи
  • 2 кг томатов красных
  • 500-700 г чеснока
  • 300 г укропа

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 60 г сахара

 

Рецепт:

1. Алычу, томаты мелкие, чеснок, пряности подготовить.

2. Укропа веточки, лист лавровый, томаты, алычу в банки уложить, ряды нарезанным мелко чесноком пересыпая.

3. Заливку приготовить и банки наполненные горячей залить.

4. 5-7 минут литровые банки стерилизовать.

5. Не стерилизовать тоже можно: на 3-5 минут банки залить первый раз, заливку в кастрюлю вылить, вскипятить вновь и банки доверху залить.

6. Закупорить герметически, вверх дном перевернуть теплым одеялом на 4-5 часов укрыть.

Похожие Рецепты