Варенье из абрикоса | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из абрикоса

варенье-из-абрикоса

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара-песка (800 г + 200 г)
  • 2 стакана воды

Рецепт абрикосового варенья

1. Помыть, обсушить и разделить на половинки абрикосы, косточки вынуть.

2. Приготовить сироп (800 грамм песка + 2 воды стакана).

3. Положить абрикосы в горячий сироп и 2 часа дать постоять.

4. Поставить на огонь варенье из абрикосов, довести до кипения, помешивая и 5 минут варить. Дать постоять 6-8 часов.

5. Снова поставить на огонь варенье из абрикосов, довести до кипения, помешивая, и варить 5 минут. Дать постоять 6-8 часов.

6. Добавить в варенье оставшийся сахар (200 грамм) и снова поставить на огонь. До кипения довести и помешивая варить до готовности.

7. Разлить по стерильным сухим банкам горячее варенье из абрикосов, закатать и перевернуть для остывания.

Похожие Рецепты