- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара-песка (800 г + 200 г)
- 2 стакана воды
Рецепт абрикосового варенья
1. Помыть, обсушить и разделить на половинки абрикосы, косточки вынуть.
2. Приготовить сироп (800 грамм песка + 2 воды стакана).
3. Положить абрикосы в горячий сироп и 2 часа дать постоять.
4. Поставить на огонь варенье из абрикосов, довести до кипения, помешивая и 5 минут варить. Дать постоять 6-8 часов.
5. Снова поставить на огонь варенье из абрикосов, довести до кипения, помешивая, и варить 5 минут. Дать постоять 6-8 часов.
6. Добавить в варенье оставшийся сахар (200 грамм) и снова поставить на огонь. До кипения довести и помешивая варить до готовности.
7. Разлить по стерильным сухим банкам горячее варенье из абрикосов, закатать и перевернуть для остывания.