- 4 кг алычи
- 2 кг томатов красных
- 500-700 г чеснока
- 300 г укропа
Для заливки:
- 1 л воды
- 50 г соли
- 60 г сахара
Рецепт:
1. Алычу, томаты мелкие, чеснок, пряности подготовить.
2. Укропа веточки, лист лавровый, томаты, алычу в банки уложить, ряды нарезанным мелко чесноком пересыпая.
3. Заливку приготовить и банки наполненные горячей залить.
4. 5-7 минут литровые банки стерилизовать.
5. Не стерилизовать тоже можно: на 3-5 минут банки залить первый раз, заливку в кастрюлю вылить, вскипятить вновь и банки доверху залить.
6. Закупорить герметически, вверх дном перевернуть теплым одеялом на 4-5 часов укрыть.