Помидоры в маринаде | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры в маринаде

  • помидоры
  • морковь
  • лук репчатый
  • перец сладкий
  • перец горький
  • перец горошком черный
  • укроп сухой
  • сельдерея зелень
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • уксус 6%

 

Рецепт:

1. На дно банок трехлитровых подготовленных уложить укроп, затем помидоры упругие спелые. Сельдерея зелень сверху положить.

2. По 3-4 дольки чеснока, горошин 5-6 перца черного в каждую банку положить.

3. Морковь, лук репчатый, перец сладкий и горький по желанию добавить.

4. Банки, помидорами и пряностями наполненные, доверху водой холодной залить. Затем через с отверстиями крышку или сито в ёмкость (кастрюлю, ведро) воду слить — для маринада.

5. Маринад приготовить. В воду для этого соль, сахар, из расчета 80 грамм на банку трехлитровую, каждую, и того и другого.

6. Банки залить с помидорами маринадом кипящим, 5 минут выдержать. Повторить.

7. Помидоры в третий раз доверху маринадом залить, 80 мл уксуса в банку каждую добавить и крышками прокипяченными закатать.

8. Одеялом теплыми укутать банки закатанные на сутки оставить.

9. Для хранения в место прохладное банки остывшие убрать.

Похожие Рецепты