- помидоры
- морковь
- лук репчатый
- перец сладкий
- перец горький
- перец горошком черный
- укроп сухой
- сельдерея зелень
- чеснок
- соль
- сахар
- уксус 6%
Рецепт:
1. На дно банок трехлитровых подготовленных уложить укроп, затем помидоры упругие спелые. Сельдерея зелень сверху положить.
2. По 3-4 дольки чеснока, горошин 5-6 перца черного в каждую банку положить.
3. Морковь, лук репчатый, перец сладкий и горький по желанию добавить.
4. Банки, помидорами и пряностями наполненные, доверху водой холодной залить. Затем через с отверстиями крышку или сито в ёмкость (кастрюлю, ведро) воду слить — для маринада.
5. Маринад приготовить. В воду для этого соль, сахар, из расчета 80 грамм на банку трехлитровую, каждую, и того и другого.
6. Банки залить с помидорами маринадом кипящим, 5 минут выдержать. Повторить.
7. Помидоры в третий раз доверху маринадом залить, 80 мл уксуса в банку каждую добавить и крышками прокипяченными закатать.
8. Одеялом теплыми укутать банки закатанные на сутки оставить.
9. Для хранения в место прохладное банки остывшие убрать.