Помидоры в собственном соку | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры в собственном соку

  • помидоры
  • соль
  • сахар
  • смородины листья
  • лист лавровый
  • чеснок
  • перец горошком черный
  • перец сладкий
  • перец горький
  • хрена листья
  • укроп
  • зелень пряная, другая — по желанию

 

Рецепт:

1. Отобрать для консервации в собственном соку помидоров крупные помидоры, примятые, в мясорубке их нарезать и измельчить. Сок с мякотью томатный полученный в такз или кастрюлю вылить.

2. Добавить по ложке 1 столовой на литр сока, каждый, соли и сахара тоже по столовые ложки 2.

3. На огонь сок поставить. Сок томатный не менее минут 15 кипятить.

4. На дно банок трехлитровых уложить из расчета 3-5 шт. смородины листьев, 2-3 листа лаврового, 2-3 укропа веточки или зелени другой, 3-5 чеснока зубчиков, 5-7 перца горошин черного, хрена лист небольшой на банку каждую.

5. Уложить крепкие мелки отобранные помидоры на пряности сверху. Уложить на помидоры по стручку сладкого 1 небольшому перца и горького.

6. Кипятком залить с помидорами банки, за тем наблюдая, чтобы не лопнули помидоры. 15-20 минут спустя воду через крышку с отверстиями или сито слить.

7. Помидоры соком кипящим томатным залить, крышками простерилизованными закатать. Перевернуть осторожно банки дном вверх, одеялом теплым укутать.

8. До остывания полного отставить, убрать затем в место для хранения прохладное темное.

Похожие Рецепты