Мини-пицца со шпинатом и яйцами | Кулинарные рецепты со всего мира

Мини-пицца со шпинатом и яйцами

Для теста:

  • 200 муки г
  • 100 творога нежирного г
  • 1 ложка чайная соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 300 шпината свежемороженого г
  • 2 луковицы аленькие
  • 3 чеснока зубчика
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • 125 моцарелла, сыра
  • 8 яиц перепелиных

 

Рецепт:

1. Творог отжать и перемешать с 1/2 ложкой чайной соли, яйцом и желтком. На массу муку с разрыхлителем просеять, тесто приготовить, накрыть и 30 минут охлаждать.

2. Разморозить, отжать и порубить шпинат. Порубить лук и чеснок. В масле сливочном и в ложке 1 столовой оливкового потушить. Шпинат добавить и перцем, солью и орехом мускатным приправить. Перемешать все и охладить.

3. Сыр нарезать кубиками. Противень маслом оливковым смазать. Тесто вымесить, на 8 порций его разделить и пиццы сделать.

4. На них шпинат и сыр разложить, в каждой углубление сделать и туда положить по яйцу перепелиному.

5. Оливковым маслом полить.

6. 20 минут при 200 градусах выпекать.

Похожие Рецепты