Для теста:
- 200 муки г
- 100 творога нежирного г
- 1 ложка чайная соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 300 шпината свежемороженого г
- 2 луковицы аленькие
- 3 чеснока зубчика
- 1 ложка столовая масла сливочного
- перец черный молотый
- орех мускатный
- 125 моцарелла, сыра
- 8 яиц перепелиных
Рецепт:
1. Творог отжать и перемешать с 1/2 ложкой чайной соли, яйцом и желтком. На массу муку с разрыхлителем просеять, тесто приготовить, накрыть и 30 минут охлаждать.
2. Разморозить, отжать и порубить шпинат. Порубить лук и чеснок. В масле сливочном и в ложке 1 столовой оливкового потушить. Шпинат добавить и перцем, солью и орехом мускатным приправить. Перемешать все и охладить.
3. Сыр нарезать кубиками. Противень маслом оливковым смазать. Тесто вымесить, на 8 порций его разделить и пиццы сделать.
4. На них шпинат и сыр разложить, в каждой углубление сделать и туда положить по яйцу перепелиному.
5. Оливковым маслом полить.
6. 20 минут при 200 градусах выпекать.